Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Воспитательные мероприятия
14:40 8А КЛАССНЫЙ ЧАС.НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ |
КЛАССНЫЙ ЧАС. НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.
Ребята, “Здоровый образ жизни” включает в себя несколько компонентов. И один из них - очень важный - здоровое питание. Но вся ли пища, которую мы едим, одинакова полезна? Какую еду нужно выбирать, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы? Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. За последние 100 - 150 лет наш рацион очень изменился. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супы из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду. - А какой должна быть еда? (Вкусной, разнообразной) - Почему? (В разных продуктах содержатся разные питательные вещества и витамины). Сейчас мы с вами проведём игру-викторину, которая называется «Секреты здорового питания» и поможет нам разобраться в вопросах о правильном питании. Конкурс «Здоровое питание». Задание: Назовите продукт. 1. Этот продукт человек стал употреблять более 10000 лет назад благодаря тому, что приручить дикое животное. В древнем Египте данный продукт называли «белой рекой». В нашем рационе он является важным источником кальция. Что это? 2. Этот продукт в Древней Руси называли сыром, в блюда, приготовленные из него - сырными. В средневековой Западной Европе его называли «белым мясом», так как он содержит большое количество белка. Что это? 3. Этот продукт считается исконно русским. Именно от русских о нём узнали в Европе. Долгое время его называли «русскими сливками». Его название произошло от слова «сметать», отражающего способ его приготовления. Что это? 4. Это один из основных продуктов в питании человека. Он служит источником белка, из него готовят и первые, и вторые блюда. Его советуют есть в сочетании с овощными гарнирами. Считается, что в этом случае он лучше усваивается. Что это? 5. Согласно русской пословице, если поешь этот продукт, то будут «ноги прытки». Связано это с тем, что этот продукт источник фосфора, необходимого для формирования костной ткани, поэтому блюда, приготовленные из него, особенно полезны для детского растущего организма. Что это? 6. Этот продукт считался священным у древних египтян. А средневековые рыцари носили его под латами, так как считалось, что он защищает от врага. На самом деле этот продукт обладает антибактериальными свойствами и способен уничтожать микроорганизмы, содержит витамин С и ряд других важных витаминов. Что это? 7. Этот корнеплод может быть белого, фиолетового, жёлтого, красного цвета. Однако для нас наиболее привычным является его оранжевый цвет. Такая разновидность корнеплода было выведена в XVIII в. В честь голландской королевы, так как оранжевый цвет был символом королевского дома. Корнеплод содержит большое количество витамина А, помогающего сохранить зрение. Что это? 8. Он может быть зелёным, красным, жёлтым, белым и чёрным. Его употребление во многих странах превратилось в настоящий ритуал. В Узбекистане и Казахстане используют в основном зелёный, в Японии –зелёный и белый, в России – чёрный. Он помогает взбодрить, охлаждает в жару, согревает в мороз. Что это?
Конкурс «Полезные продукты» Задание: Вам предложена таблица, в которой зашифрованы названия полезных продуктов. Нужно найти с помощью ломаных линий эти продукты и назвать их.
Конкурс «Продукты, которые:» Задание .Продолжите каждое из предложений. Улучшают мозговую деятельность….. Помогают пищеварению….. Укрепляют кости…. Являются источником витаминов…. Придают силу, наращивают мышечную массу…. ОТВЕТЫ ПРИСЫЛАЙТЕ В СООБЩЕНИЯ ГРУППЫ https://vk.com/idoitmyself С ПОМЕТКОЙ «ВИКТОРИНА»
|
Категория: 8-А |
Просмотров: 143 |
Добавил: irynochka2017
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|